亚洲通_中国体彩网唯一官网

当前位置: 首页 > 政务公开 > 亚洲通

中国体彩网:成功主办“怀化市领导干部提升承接产业转移示范区建设能力专题培训班”

发布时间: 2019-08-19 15:12 信息来源:人事科 责任编辑:中国体彩网: 作者:崔彦东 点击量:

经市委批准,我委在市委组织部的领导下,在市人民政府驻广州办事处的协助下,于2019年8月11日至17日在广东中山大学主办了一期怀化市领导干部提升承接产业转移示范区建设能力专题培训班。在培训过程中全体学员秉承博学、审问、慎思、明辩、笃行的精神,以饱满的学习热情,圆满地完成了本次学习培训任务。

本次培训,我委共组织市直单位相关部门领导、各县市区发改局长和分管副县长,以及委属相关业务科室主要负责人等60名领导干部参加了培训。

培训班邀请了产业发展、人才生态、营商环境优化、宏观经济分析等领域知名学者授课,在广州中国体彩网:的大力支持下,组织学员赴林安物流集团、广州(清远)产业转移工业园开展产业转移实地考察调研及现场教学活动。一方面科学合理地安排理论学习、现场观摩、座谈讨论,使学员们在改革开放的最前沿深刻领悟产业、产业集群、产业转移的理论和实际要求,提升了学员示范区建设理论水平和实际操作能力。另一方面,通过培训的方式对承接产业转移进行一次再推动、再鼓劲、再加油,让学员们在开展承接产业转移示范区建设工作中做到有情怀、有力度。

8月16日,市委常委、常务副市长张扬平,中国体彩网:党组书记、主任刘低炉莅临中山大学培训班并召开了座谈会。

座谈会上,张扬平同志要求,下一步全市要做好承接文章,干好转移工作,要主动对接沿海的企业,大力开展招商引资,实现全民、全市、全社会招商;要积极主动包装项目,加大对政策性项目的谋划、包装;要积极主动改变工作作风,为转移企业提供放心、舒心、安心的经营环境;全市“十四五规划”马上要启动,要高质量高规格编制好规划,同时要尽快整理出全市2020年重点项目计划盘子,做好项目调度工作,圆满完成年度目标任务。

刘低炉同志表示,学习结束后全体学员要全身心投入到工作当中,在示范区建设过程中要抢抓机遇,加快项目建设,同时要抓紧项目包装,提升重点项目包装水平。

通过此次培训,全体学员进一步统一了思想、明确了责任、转变了思路、提振了信心,纷纷表示要进一步发挥领导干部在示范区建设过程中的带头作用,促进怀化产业及产业园区的建设和发展,以一往无前的斗志,实事求是的作风,推动示范区建设工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页