亚洲通_中国体彩网唯一官网

当前位置: 首页 > 机关党建

驻中国体彩网:纪检监察组:向“升学宴”“谢师宴”说“不”

发布时间: 2019-07-04 19:46 信息来源:清源五溪 责任编辑:中国体彩网: 点击量:

“严禁违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’,派驻纪检监察组向7个监督单位说‘不’。”这是驻中国体彩网:纪检监察组认真开展日常监督的一个侧写。

2019年高考、中考结束,驻中国体彩网:纪检监察组紧紧抓住这一关键时间节点,狠刹人情歪风,督促监督单位从严履行主体责任,要求对各单位今年有高考(中考)的干部职工进行全面摸排,有针对性地开展对今年有子女毕业升学的党员干部或公职人员的提醒谈话工作,向各监督单位提出了“五个严禁”:即严禁违规操办或参加各种形式的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借升学之机违规收受礼品、礼金;严禁采取分批次、多地点操办或“只收礼不宴请”的方式掩盖违规违纪行为;严禁用公车送子女入学。

派驻纪检监察组将对各单位落实主体责任和履行“一岗双责”情况进行抽查督查,采取多种方式加大对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,明确要求各个监督单位要抓关键时间节点,抓好关键人,抓住关键事,向各监督单位不断释放越往后执纪越严的强烈信号。(吴继勋)

扫一扫在手机打开当前页