亚洲通_中国体彩网唯一官网

当前位置: 首页 > 亚洲通

中国体彩网:怀化市锦溪小学科教楼建设项目可行性研究报告的批复

发布时间: 2019-08-29 16:07 信息来源:中国体彩网: 责任编辑:行政审批服务科 点击量:

中国体彩网:怀化市锦溪小学科教楼建设项目可行性研究报告的批复

怀发改社会〔2019〕13号

 

怀化市锦溪小学:

    你单位报来的《中国体彩网:申请怀化市锦溪小学科教楼新建项目立项的报告》(怀锦小〔2019〕10号)及可行性研究报告等相关材料收悉。经研究,现批复如下:

    一、为进一步改善怀化市锦溪小学基础设施条件,有效化解“大班额”现象,完善教育教学功能,提升教育教学质量,根据市政府相关意见,同意你单位实施怀化市锦溪小学科教楼建设项目。项目编码:2019-431202-83-01-027536。

    二、项目建设内容及规模:该项目建设地点位于怀化市锦溪小学校内,占地面积约0.7亩,拟拆除一栋旧家属楼并在原址上进行科教楼建设。项目主要建设内容为:(1)新建一栋五层科教楼,建筑面积2378.82平方米;(2)采购教育教学等相关设备设施;(3)完成区域内绿化、硬化、排水管网等配套工程;(4)完成校园文化建设。

    三、总投资及资金来源:项目估算总投资2840万元,资金来源为市财政资金安排。项目建设期为8个月。

    四、相关文件依据怀化市人民政府专题会议纪要(〔2019〕第26次),怀国用(2014)第划80号国有土地使用证,怀化市自然资源和规划局签署的规划选址意见,怀化市财政局签署的有关意见,怀化市教育局签署的有关意见,怀化市政府投资项目评审中心《中国体彩网:怀化市锦溪小学科教楼建设项目可行性研究报告的评审意见》(怀投评〔2019〕6号)等。

    五、节能。原则同意相关节能和节水措施,下阶段要按照有关要求,强化节能方案设计。

    六、该项目的勘察、设计、施工、监理、主要设备、材料采购及安装等均应严格按照《中华人民共和国招标投标法》及相关规定执行,并接受有关行政主管部门监管。其中,符合《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)条件的,必须依法实行公开招标。

    七、如需对本项目批复文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

    八、本批复文件有效期为两年,自发布之日起计算。项目在批复文件有效期内未开工建设的,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

    九、请严格执行《怀化市市本级政府投资项目审批及概算管理办法》(怀政办发〔2017〕21号)等有关文件精神,本项目完成初步设计后将概算报我委进行审查批复。

    希接文后,积极落实设计、资金等前期准备工作,确保项目尽快实施。

    请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

 

  

                                                                                         怀化市发展和改革委员会

                                                                                              2019年8月28日

扫一扫在手机打开当前页