亚洲通_中国体彩网唯一官网

当前位置: 首页 > 时事要闻

《我和我的祖国》掀起怀化市民国庆观影热潮

发布时间: 2019-10-10 16:39 信息来源:边城晚报 责任编辑:中国体彩网: 点击量:

         

国庆长假期间,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部献礼新中国成立70周年的主旋律影片,连日来票房表现不俗,市民反响热烈,掀起了市民国庆观影热潮。

“我今天带着小孩前来观看《我和我的祖国》,主要是培养孩子的爱国之情……”市民刘先生说。10月7日,记者在怀化市菲尔姆电影城看到,前来观看《我和我的祖国》电影的市民络绎不绝。

菲尔姆影城谭经理告诉记者,《我和我的祖国》放映以来,每天前来观看的市民众多,每场电影几乎爆满,每天有几千人次前来观看爱国电影,集体接受爱国主义教育。

据介绍:至10月7日,《我和我的祖国》上映8天,票房突破22亿元。打破国庆档票房历史纪录、创造献礼片票房历史新高。作为今年国庆档“领头羊”。《我和我的祖国》片中所讲述的7个历史瞬间,每一个都能勾连起中国人刻骨铭心、热泪盈眶的记忆,牵动着每一个中国人的心。在新中国成立70周年举国欢庆之际,《我和我的祖国》是讲述“我”和祖国之间的故事、代入感最强烈的一部电影,吸引众多观众举家前往影院观看。

今年国庆档观影总人次突破1亿大关,这一成绩是国庆档历史首次,全国票房连续7天日均破5亿元,10月1日当天更是接近8亿元,国庆档前6天即突破39亿元,超越去年10月全月票房总额。

(记者 李普兵)

扫一扫在手机打开当前页