亚洲通_中国体彩网唯一官网

当前位置: 首页 > 政务公开 > 亚洲通

以“现场指导工作法”确保办案质量

发布时间: 2019-07-26 15:01 信息来源:价格认证中心 责任编辑:中国体彩网: 作者:张靖清 点击量:

怀化市价格认证中心为了确保办案机关的办案时效、提升全市价格认定工作质量,针对各县市区已受理的、案情较复杂的、社会反响较大的、容易引发社会矛盾冲突的价格认定案件,创新工作方法,由以前的被动受理复核申请改为主动提前介入,抽派人员到县市区现场指导办案,与基层工作人员共同进行现场查验,共同进行市场调查,共同研究确定工作方案和技术路径,确保了价格认定结论的时效性、客观性、准确性和公正性。此举使市县两级业务力量形成了合力,有效地推进了全市价格认定工作制度执行严格化、工作程序完备化、方式方法正确化、文书格式标准化和资料要件齐全化的规范化发展进程。

2019年上半年,全市两级价格认定机构严格按照规定程序和标准,经审查受理并办结价格认定案件共2011起,其中涉刑事案件1877起,涉纪检监察案件3起,涉行政执法案件131起,市价格认证中心以“现场指导工作法”协助指导各县市区基层认证中心办理各类价格认定案件11起,还应省价格认证中心的要求,派出专家全程参与了“湖南省5.17专案”的办理;全市办理的价格认定案件复核数已连续三年保持为0,位列全省前茅。市县两级价格认定机构为保证纪检监察、司法活动和行政执法活动的正常进行,处理重大社会矛盾纠纷,发挥了重要的职能作用。

扫一扫在手机打开当前页